пятница, 22 апреля 2011 г.

Хвойники - общие советы по посадке

Невозможно в одной статье дать полную информацию по всем хвойникам, но, все же, есть общие рекомендации для всех вечнозеленых растений. Рассмотрим всё общее, присущее для большинства хвойников.

 1. Каждое растение из хвойников имеет свои требования по месту посадки: сосна ,  можжевельник любят солнечные места; туя хорошо чувствует себя и в полутени, и на солнечных местах; пихта с елью любят тень; тисс лучше всех переносит посадку на теневых участках.


2. Практически все хвойники легко переносят любые почвы, но если почва тяжелая, то лучше в яму подготовленную для посадки хвойника добавлять битый кирпич, это будет дренаж.

3. Между хвойниками можно соблюдать произвольное расстояние, только нужно учитывать рост растения: чем выше растение, тем больше расстояние между отдельными растениями.

4.Диаметр и глубина ямы для саженца зависит от того, насколько развита корневая система.  Если саженец крупный, то копаем яму диаметром порядка 1 метра и глубиной 70 см.

5. Грунт для посадки: дерновая земля, торф, перегной, песок. При посадке добавляем нитрофоску (200 грамм), можно заменить Кемирой-Универсал (150 грамм). В яму для пихты необходимо засыпать опилки (около 10 кг). Т.к  сосне, можжевельнику и тиссу противопоказаны кислые почвы, то для них при посадке добавляем известь.

6. Высаживаем саженцы аккуратно, чтобы не нанести вред тонким корням растения.  Высаживаем быстро, стараясь, чтобы корни оставались влажными. Корневую шейку размещаем на уровне почвы. Сразу после завершения посадки обильно поливаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.