среда, 27 апреля 2011 г.

Обработка почвы мотокультиватором


Сегодня на помощь огородникам и садоводам изобретено много разнообразной техники, что значительно облегчает труд на земле. Один из представителей техники - мотокультиватор. Мотокультиватор, конечное, не обладает мощностью мотоблока, но ему большая мощность и не нужна, т.к. он выполняет свою функцию - культивация почвы.

Мотокультиватор незаменим при обработке небольших грядок овощей, картофеля, вблизи плодовых деревьев, обработка клумб под цветы.
Мотокультиватор предназначен для культивации верхнего (25-30 см) слоя плодородной почвы.
Разделение мотокультиваторов по мощности:
Легкий мотокультиватор - (1-2 лошадиные силы)
Средний мотокультиватор - (3-6 лошадиных сил)
Тяжелый мотокультиватор - (7-12 лошадиных сил)
По типу привода мотокультиваторы бывают бензиновые и электрические.
Электрические мотокультиваторы легкие, удобные в управлении, но обладают незначительной мощностью и ограничены длиной электрического кабеля.
Бензиновые мотокультиваторы (2-х тактные и 4-х тактные) знчительно более мощные, чем электрические, маневренные, подвижные.
Существуют еще мотокультиваторы, которые одновременно с культивацией почвы, вносят в нее удобрения, очень удобная функция.
Помимо культивирования почвы, мотокультиваторы могут выполнять и другие функции, которые им придают специальные навесные приспособления - окучники(окучивание рядов), фрезы(рыхление, борьба с сорняками), копатели(сбор корнеплодов).




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.