вторник, 26 апреля 2011 г.

Чистка дымохода камина

Если в дачном доме у вас есть камин, то необходимо правильно ухаживать за ним и особенно за дымоходом. После зимнего простоя камина (если вы зимой не пользуетесь камином) необходимо в первую очередь проверить дымоход. Результатом сгорания дров в камине являются отложения в дымоходе сажи, конденсата и кислотные отложения. Из-за вовремя не принятых меры по устранению всего этого возможен пожар, отравление угарным газом.
Поэтому...

1. Проверяем тягу, если тяги нет, то проверяем канал дымохода на предмет засорения, трещин, разрушений. Также плохая тяга возможна из-за плохой конструкции дымохода, в этом случае дымоход придется переделывать.
2. Чистим дымоход от сажи и отложений смолы. Если сажи меньше 3 мм, то можно чистить дымоход дедовским методом: сжигать дрова из осины вместе с очистками картофеля.
3. Проверяем дымоход на наличие конденсата, если его много, то это означает плохую изоляцию дымохода от окружающей среды.
4. Если обнаружены инородные предметы в дымоходе (к примеру, гнездо птицы), то прочищаем дымоход тяжелым предметом, с привязанной к нему верёвкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.