воскресенье, 1 мая 2011 г.

Растения для живой изгороди


Если вам нужно защитить ваш участок от проникновения на него, то самым удачным будет посадка вдоль забора изгороди из растений(живой изгороди). Для изгороди из растений подходят многие, главное, чтобы они были густые, а еще лучше - колючие. Рассмотрим несколько растений.....



 Шиповник - изгородь из него получается колючая, непроходимая, красиво цветёт, полезные плоды, плюс ко всему из-за большого количества поросли от корня, становится еще более непроходимой.



 Барбарис - изгородь так же получается колючая и совершенно непроходимая, высотой до 3-х метров. Ко всему прочему, ягоды барбариса съедобны и очень полезны, так же в народной медицине используются корни и листья барбариса.


Облепиха -  так же идеально подходит для живой изгороди, т.к. чрезвычайно колючая. И, что тоже немаловажно, плоды облепихи съедобны и очень полезны.


Хвойники - изгородь из растений этого вида будет непроходимой, декоративной, но большим минусом является то, что требует много внимания для коррекции(формирования) и медленно растёт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.