понедельник, 30 мая 2011 г.

Как правильно заготавливать семена огурцов


В связи с тем, что все больше населения перетекает из сельской местности в город, теряются секреты заготавливания семян тех или иных культур, в том числе и огурцов. Рассмотрим несколько секретов по выращиванию огурцов, которые удалось сохранить и донести до вас, наши читатели.

Оставляем на грядке перезревшие большие огурцы, так называемые семенники до наступления морозов. Затем срываем огурцы-семенники и они лежат до тех пор, пока не станут совсем мягкими. Затем разрезаем огурцы, отбираем чайной ложкой семена вместе с мякотью и кладём в стеклянную банку для брожения, закрываем крышкой. Семена берем из 2/3 части огурца от носика, чтобы получить на следующий год огурцы без горького привкуса.
Через три дня достаем семена, промываем и сушим при температуре порядка 35 градусов.
Хранить семена в мешочках из бязи в сухом месте. Если в месте хранения семян будет высокая влажность, то всхожесть семян на следующий год будет плохая.
Немаловажный момент - семена берем от огурцов женских особей, так как от огурцов мужских особей будут одни пустоцветы.
Как различить мужские особи от женских?
Плоды мужских особей имеют форму, близкую к трёхгранной, а плоды женских особей имеют форму, близкую к четырёхгранной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.