среда, 4 мая 2011 г.

Преимущества высокой посадки саженцев


В большинстве литературных источников приводятся рекомендации по посадке саженцев, в которых рекомендуют сажать саженцы в ямы с перегноем и другими питательными веществами, но исследования учёных показали, что поверхностная посадка саженцев даёт намного более лучшие показатели.

 В природе семечко падает с дерева или кустарника на землю и развивается, укореняясь в поверхностном слое земли, где наибольшая концентрация плодородной почвы, а мы сажаем саженец глубоко искусственно лишая его этого самого плодородия.


Для поверхностной посадки (высокая посадка) выкапываем яму 40-50 сантиметров глубиной и 2-3 метра в диаметре, засыпаем на 50 процентов землёй и 50 процентов компоста или навоза. Затем на поверхности уже засыпанной ямы аккуратно расправляем корни саженца и засыпаем землёй, которую выбрали из ямы из (40- 50 сантиметров выкопанного грунта наиболее плодородны), здесь уже добавлять компост и навоз не нужно.
Перед посадкой нужно яму хорошо пролить водой.
После посадки раз в неделю поливать саженцы простой водой без каких-либо удобрений в количестве не менее 50 литров.

При такой посадке корни саженца получают больше воздуха (хорошая аэрация), лучше прогреваются, а также закаляются зимой, всё это повышает зимостойкость и урожайность будущего дерева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.