понедельник, 30 мая 2011 г.

Свекла столовая - особенности выращивания


Свекла столовая обладает прекрасными вкусовыми качествами и традиционно используется для различных салатов. Выращивание свеклы столовой на дачном участке не приносит никаких хлопот - важно посадить в срок и своевременно поливать.

Свекла любит плодородные, рыхлые почвы, любит внесение в качестве удобрения перепревшего навоза.
Сеять свеклу столовую можно и весной и в зиму. Если сеять в зиму, то важно, чтобы до наступления морозов семена не проросли.
 При посеве свеклы столовой соблюдаем расстояние между семенами порядка десяти сантиметров.
Свекла имеет сильный корень, хорошо развитый, поэтому нужна хорошая аэрация почвы, регулярное рыхление, своевременное удаление сорняков.
Хранить свеклу лучше всего пересыпав влажным песком ,чтобы предохранить корнеплоды от потери влаги. Ботву у свеклы, заложенной на хранение оставлять порядка 1-1.5 сантиметра, обрезать полностью нельзя. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.